Рад видеть-слышать негодующее клеймление популиста от соционики Алексея Пивоваренко, а то я было думал что только я один с ним воюю во Львове!
Одно лишь его наклеивание ярлыков чего стоит!
"Типировал" он и нас с женой (дуалы альфа-квадры): "Вижу что вы с женой дуалы, вот только не пойму кто из вас Гексли, а кто Габен"
Подобное шарлатанство профессора (так он себя в пресссе, тиская свои статейки, именует) крепко раздражает. Букалов, которому я эти статейки показывал, все обещает опровержение от МИС написать... А я бы позаботился это опровержение довести до сведения всех редакторов во Львове!
"Львовский клуб соционики" Пивоваренка - это посиделки старых дев, молодежи там нет вовсе. О каком профессионализме Алексея можно говорить, если он более как популярную брошюру Букалова ничего более не смог осилить? Берет усердием и экстравертивностью настырной. И не бесплатно - берет! И больше ничего не умеет - не умирать же ему с голоду!
VS
на глазок типировать
- это называется визуальным типированием.
Визуальная информация - это одна из 5 сенсорных систем поставляющих человекам информацию. Однако, на остальные 4 приходится лишь около 30% всей информации. То есть можно говорить о превалирующем значении визуалки.
Скорость восприятия визуальной информации велика, но не в скорости дело, а в различии умений между "смотреть" и "видеть". И вся точность попадания (соответствия ТИМу, модели) отседова!
Справедливости ради. А кто из типологов правильно определяет подтипы? Практически никто! Ведь кроме социона (16 ТИМов) существует еще и большой социон с подтипами! И это при том, что социон по численности это почти 70% большого. Однако, почти треть типируемых на грани ошибки - это далеко не научный результат!!! И научным он никогда не будет, если не учитывать подтипы, степень усиления-ослабления наполненности функций модели, интеллектуальные уровни...